В начало  см. http://www.donskogo.by/2-uncategorised/59-vozmite-s-soboj-dengi-prichem-mnogo

Для тех, кто готов пожертвовать приключе­ниями и общением с местными жителями в обмен на комфорт и предсказуемость, есть два других способа путешествовать по Дарьену. Первый из них - обратитесь в офис  Ancon Expeditions, это туристическая компа­ния, объединившаяся с Национальной ассоциаци­ей охраны природы (National Association for the Conservation of Nature, ANCON). Ассоциация владеет разной недвижимостью, складами и  коттеджами в Дарьене и владеет заповед­никами, примыкающими к Национальному парку на Тихоокеанском побережье. Туры стоят от 600 долларов за короткое путешествие в прибрежный коттедж ANCON до 2450 долларов за двухнедель­ную экспедицию через джунгли на полевую стан­цию Кана, также принадлежащую ANCON и распо­ложенную в глухой деревне в Национальном парке Дарьена. Кану, о которой в путеводителях упомина­ется как о самой отдаленной деревне Панамы, за­слоняет Керро-Пирре, самый высокий пик Дарье­на, расположенный в двух днях пути от станций Пирре или Каны (при условии, что полиция не за­кроет этот район для туристов).

Другая возможность больше подходит для тех, кто предпочитает море. Прямо на берегу, неда­леко от Джакая, находится Tropic Star Lodge, где, как утверждается, было побито больше рекордов спортивной ловли, чем в любой другой точке мира. Но имейте в виду: неделя здесь может обойтись вам до 8595 долларов, в зависимости от времени года и количества людей на лодке. А поскольку ме­ста здесь нужно заказывать за несколько месяцев и полетите вы прямым рейсом, то такое путешествие приходится планировать заранее, то есть вы лиша­ете себя удовольствия случайного приключения.

Как и сама Панама, которая относится к странам с самой большой разницей в уровне дохо­да богатых и бедных, Дарьей - это провинция кон­трастов. Есть много способов это увидеть, и все они непросты. Английский поэт Ките в своем со­нете описал Дарьей как место, с которого надо смотреть на Тихий океан. При всем моем уважении кажется, что главного поэт не разглядел.